Заправка картриджа лазерного принтера Samsung ML-1210/1250

Проблема заправки картриджей для лазерных принтеров Samsung ML-1210/1250 заключается не в технической реализации этой операции, а в выборе тонера.

Стоимость Samsung ML-1210 невысока, что позволяет использовать его в качестве домашего очень многим пользователям. По сравнению со струйниками себестоимость одной страницы несколько ниже, отсюда за время эксплуатации суммарные расходы на содержание лазерного принтера Samsung ( с учетом стоимости принтеров) будут меньше, чем на содержание струйного принтера.

Конструкция картриджа не предусматривает светозащитной заслонки, поэтому не выбрасывайте черный пакет и кусок плотной бумаги внутри, в котором находился новый картридж. Это пригодится при транспортировке картриджа, а также процесса заправки.

Выбору тонера уделите особое внимание. Если Вы работали на хорошей бумаге в незапыленном помещении процедура заправки заключается в простой засыпке около 90 гр. тонера. Пробка, закрывающая отверстие в бункер для тонера, расположена в торце картриджа. Обязательно прикрывайте фотобарабан куском плотной бумаги , которая находилась в комплекте с картриджем.

Если тонер выбран неудачно, Вам придется разобрать картридж и пропылесосить его.

Можно использовать тонер для Xerox P8e (туба 180гр.). Качество приличное, нареканий со стороны клиентов нет. В продаже есть тонер для Samsung ML 1210/1250/4500 пр-во США фасовка 85гр.

Все,что здесь изложено в равной мере относится к принтерам Xerox Phaser 3110/3210.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.