Обзор сканера фотопленки Acer ScanWit 2720S

Недорогой слайд-сканер от Acer вполне может выступить достойной альтернативой полупрофессиональным пленочным сканерам.

Аппарат ScanWit 2720S способен сканировать 35 мм пленки и слайды с разрешением до 2700 x 2700 dpi — достаточным для печати на формате А4 без потерь качества.

Драйвер сканера оснащен библиотекой специальных профилей для различных типов негативной пленки, она покрывает наиболее популярные у любителей модели.

А вот с профессиональными негативами придется немного повозиться, настраивая вручную параметры сканирования, так как для них, к сожалению, профилей нет.

Желающим повозиться с настройками предоставлено широкое поле деятельности — утилита для сканирования MiraPhoto 2.0 обладает впечатляющим набором визуальных регулировок.

Приятно удивляет скорость оцифровки — около 40 сек на кадр. Возможна также пакетная обработка. Держатель негативов рассчитан на отрезки до 6 кадров, а слайдовый — на 4 рамки.

При сканировании можно выбирать между скоростным режимом, если требования к качеству отходят на второй план, и высококачественным с 24-битовой или 36-битовой, программно улучшенной до 48, глубиной цвета.

В работе ScanWit ведет себя весьма тихо, не раздражая звуками позиционирующих механизмов.

Для передачи данных в ПК используется SCSI-интерфейс, плата которого поставляется в комплекте со сканером. Оправданный выбор — скорость взаимодействия составляет 2 МБ/сек, тогда как максимальная пропускная способность USB-интерфейса ограничена 1,5 МБ/сек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.