Обзор сканера Acer S2W 4300U

Нажатием одной клавиши этот цветной USB-сканер позволяет отправить изображение в Internet или на карманный органайзер.

Избалованного покупателя уже трудно привлечь лишь техническими характеристиками ≈ у всех современных сканеров они практически равные: оптическое разрешение 600х1200 dpi, как минимум 36-битовая глубина цвета, интерфейс USB.

В качестве фирменной привлекающей «изюминки» своих сканеров компания Acer избрала технологию Scan 2 Web, которая является продолжением идеи использования программируемых функциональных клавиш, находящихся на корпусе сканера.

Заранее сконфигурировав ПО, единственным нажатием одной из таких клавиш сосканированное изображение можно передать на
Web-страничку, отправить по e-mail или сохранить в памяти карманного органайзера семейства Palm.

По скорости работы сканер приятно удивил ≈ для сканирования фото с разрешением 300 dpi ему потребовалось менее 30 с. В то же время, пресканирование могло бы быть и побыстрее: результат, превышающий 15 с, ≈ это уже не современно.

Качество сканирования у модели 4300U оставляет желать лучшего, особенно в части цветопередачи, где ему часто недостает контрастности, а цветовая гамма чаще всего оказывается сдвинутой в сторону темных тонов. В то же время, в тесте на разрешение Acer S2W 4300U оказался на высоте: даже мелкие детали изображения от него не ускользают.

В комплектации сканера фирма Acer достаточно оригинальна: программное оснащение составляют два графических пакета (Ulead Photo Express 3 и Kais Photo Soap 2), менеджер документов Presto PageManager Deluxe 4.0, а также OCR-пакет ABBYY FineReader Sprint 4.0. Последний факт несомненно радует, так как без дополнительных затрат покупатель получает полнофункциональную поддержку распознавания русскоязычных текстов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.