Обзор фотопринтеров Epson Stylus Photo 790,890,1290

Тройка струйных «фотоновичков» от Epson ≈ Stylus Photo 790, 890 и 1290 ≈ умеет печатать без полей, позволяя таким образом использовать поверхность бумаги максимально эффективно, особенно когда речь идет о недешевых фотоносителях для струйных принтеров.

Правда, в таком режиме придется подстроиться под принтер, так как механизм загрузки листов дает погрешность в несколько миллиметров, из-за чего нижняя часть изображения может не попасть в границы страницы.

Модели 890 и 1290 оснащены держателями для рулонной бумаги, использование которой открывает поистине широкие возможности при печати панорам и серий снимков. Кстати, печать больших изображений может быть существенно ускорена, если подключить принтер новой линейки не к медленному LPT-порту, а к гораздо более скоростному USB.

По качеству печати аппараты ничем не отличаются друг от друга ≈ все они используют 6-цветную схему (черный, голубой, светло-голубой, пурпурный, светло-пурпурный) и имеют одинаковую конфигурацию сопел ≈ по 48 на каждый цвет.

Печатающие головки при необходимости можно заменить в сервис-центре, а к регулярным затратам относится лишь покупка чернильниц и, естественно, бумаги.

Кстати, механизм младшей модели работает чуть громче, чем 890 и 1290, за что последние и получили дополнительные баллы к оценке за эргономику. Но основные отличия аппаратов заключаются в их оснащенности.

Stylus Photo 790

Простой в использовании и доступный по цене, имеет самый оригинальный, несколько игрушечный дизайн. Настройка параметров печати осуществляется сугубо автоматически.

Для моделей 890 и 1290 драйвер уже сложнее ≈ он позволяет довольно широко отклоняться от установок по умолчанию, открывая простор для творческой печати.

Кроме того, эти принтеры оснащаются ПО для обработки изображений ≈ в комплект 890-й модели входят Adobe PhotoDeluxe и LivePix Deluxe, а в коробке модели 1290 есть CD с PhotoShop 5.0 LE.

Stylus Photo 1290

Этот принтер кажется увеличенной копией 890-го ≈ дизайн абсолютно идентичен, разница в формате печати. Для 890-го максимум ≈ А4, а для 1290 ≈ это уже А3. Кроме того «большой босс» оснащается более емкими чернильницами, за счет чего стоимость одного отпечатка на нем оказывается самой низкой в этом трио, но за сам принтер придется выложить больше, чем за 790 и 890 модели вместе взятые.

После установки новых чернильниц, перед тем как печатать ценный снимок на спецбумаге, лучше занять аппарат чем-нибудь попроще на обычных листах. На первых порах возможно некоторое разбрызгивание чернил.

При работе с рулонами нужно будет набить руку, чтобы научиться быстро заправлять ленту в печатающий механизм.

По завершении печати на рулонной ленте принтер выдает снимок на выходной лоток, а потом затягивает обрезанный лист обратно, при этом, чтобы избежать перекоса, желательно придерживать торец ленты пальцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.