Купить блок питания бу. Как выбрать правильно?

Как выбрать и купить блок питания бу?

Производите ли вы замену неисправного блока питания, меняете ли его на более мощный или собираете новую систему с нуля, сделайте себе одолжение — не экономьте на нем. Посетите интернет магазин Митрейд чтобы выбрать и купить блок питания бу действительно качественный!

Купите блок питания бу с запасом по мощности, а при покупке выбирайте надежного производителя — неважные блоки питания будут доставлять вам бесконечные проблемы, связанные с нестабильной работой системы и преждевременными поломками. Мощность измеряется в ваттах (Вт или >№).

Каждому устройству в компьютере нужна определенная мощность, таким образом, ее должно быть достаточно для обеспечения работы системной платы, устройств и всех дополнительных плат вашей системы. Не следует бояться избыточной мощности — определенный запас должен быть всегда, а его наличие позволит избежать проблем в будущем.

Для десктопа достаточно 300-350 Вт, для тауэров с большим количеством устройств —400-650 Вт. Для серверов или мощных рабочих станций может потребоваться мощность более 600 Вт.

Интернет-магазин в котором можно выбрать и купить блок питания бу: https://mitrade.com.ua/index.php?categoryID=59

Для точного расчета мощности блока питания можно использовать правило «150+12». Это исходная цифра в 150 Вт для системной платы и процессора, и последующие 12 Вт для каждого устройства и дополнительной платы, которые вы собираетесь добавить.

Если вам нужна система, которая состоит из накопителя на гибких магнитных дисках, накопителя на жестких дисках, привода для компакт-дисков, модема, видеокарты, то рассчитывайте приблизительно на 210 Вт (150 +12 +12 +12+12 +12).

При покупке блока питания на 220-250 Вт, у вас будет достаточно мощности, но, ваши возможности при модернизации могут быть ограничены.

Для современных процессоров требуется все больше и больше мощности, и в последнее время этот параметр приводится наряду с тактовой частотой и размером кэш-памяти, что говорит о его важности. Если потребляемая мощность процессора, который планируется использовать, известна, следует обязательно учесть это значение в расчетах.

Разъемы

У каждого блока питания имеются два разных комплекта шнуров. Один из них подключается к системной плате. Другой предназначен для подачи питания на все остальные устройства.

Для каждого устройства должен найтись свой шнур питания, иначе придется использовать тройники. Использование тройников нежелательно (а для жестких дисков настоятельно не рекомендуется).

Чем больше число шнуров питания для устройств, тем лучше. Как правило, это число напрямую зависит от мощности блока питания.

Существует два стандарта для подключения к блоку питания системной платы: АТ  и АТХ. Классическая конфигурация АТ использует два 6-контактных разъема Molex (обычно они обозначаются Р8 и Р9), которые подключаются рядом друг с другом по правилу «черные провода вместе».

Блок питания AT обеспечивает четыре уровня напряжения (+5 В, —5 В, +12 В,—12 В) и сигнал «Питание в норме». Блок питания АТХ использует совершенно другую 20-контактную одноразъемную схему, которая включает питание на +3,3 В и питание в режиме ожидания. Две эти спецификации являются полностью несовместимыми друг с другом.

Разъемы АТ для подключения системной платы

В современных блоках питания АТХ присутствует дополнительный 6-контактный разъем питания (Р4), который предназначен для поддержки современных процессоров Intel Pentium. Если ответный разъем на системной плате отсутствует, его можно просто не присоединять.

Разъем АТХ для подключения системной платы

Монтажные отверстия для посадки

При монтаже блок питания стандарта AT могут возникнуть проблемы, связанные с тем, что монтажные отверстия в блоке и корпусе не совпадают.

К сожалению, спецификация AT не регламентировала их расположение, так что встречаются несколько вариантов их размещения. При приобретении нового корпуса не имеет смысл приобретать блок питания отдельно.

При замене блока питания следует обратить внимание на то, чтобы монтажные отверстия старого и нового блоков совпадали. Также обратите внимание на совпадение отверстий для выключателя и предохранителя — при их наличии, естественно. Разумеется, должно совпадать и отверстие для сетевого шнура.

Многие блоки питания АТХ не оснащены выключателями. Стандарт АТХ использует сигнал программного включения питания, который поступает от кнопки питания на корпусе.

Не впадайте в панику, если на вашем блоке питания АТХ отсутствует выключатель. Если же на нем есть таковой, используйте его как главный выключатель, который обычно находится в положении «включено»

Выбор источника питания, какой лучше купить блок питания бу?

купить блок питания буБлок питания бу является одной из тех частей компьютера, которой обычно уделяется минимум внимания. Он обычно не затрагивается даже в случае модернизации системы.

Существует только две причины для замены блока питания: при его поломке или при увеличении мощности полезной нагрузки системы. Поэтому перед тем как купить блок питания бу нужно взвесить все за и против. Источник питания должен обеспечивать достаточную мощность компьютеру, занимать отведенное ему место, устанавливаться и закрепляться должным образом, а также иметь необходимое количество шнуров питания для устройств, во избежание использования тройников.

Рекомендуется приобретать блоки питания надежных производителей с гарантией. Даже лучшие в мире компоненты компьютера не смогут компенсировать плохой блок питания.

Как правило, блоки питания бу считаются безопасными, поскольку практически исключают прямой контакт с высоковольтной цепью. Тем не менее, проявляйте осторожность и здравый смысл при работе с включенным блоком питания.

Возможно Вас также заинтересует тема Модернизация компьютера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.