Чистка ноутбуков от пыли, чистим экран

чистка ноутбуков от пыли в ДнепреЧистка ноутбуков от пыли в Днепре т.(093)762-68-15

  • г.Днепр, проспект Петра Калнышевского 29Б
  • т.(093)762-68-15
  • Цена от 150грн

Все компьютеры со временем поддаются загрязнению. Однако ноутбуки, как правило, нуждаются в чистке чаще из-за того, что они являются переносными устройствами и они более мобильны чем простые пк. Чистка ноутбуков от пыли особенно необходима, если вы часто путешествуете с ноутбуком, вам скорее всего необходимо чистить его хотя бы раз в 3 месяца.

Накопление пыли, особенно на экране и клавишах, может ухудшить работу вашего ноутбука. Обязательно выключайте ноутбук и отсоединяйте от розетки, перед тем как начать его чистить от пыли.

По возможности рекомендуется также отключить и снять аккумулятор чтобы не подавалось какое либо электрическое питание на компоненты ноутбука.

Как почистить экран ноутбука от пыли самостоятельно?

Очистите поверхность от пыли тканью из микрофибры. Сложите ткань и аккуратно потрите ее по всей ширине экрана, вперед и назад. Во время вытирания держите экран другой рукой, чтобы он не двигался, пока вы чистите его.

Не нажимайте сильно на экран и не пытайтесь с силой оттирать въевшиеся пятна потому что — вы можете повредить экран. Протирайте поверхность легко сильно не нажимая, чтобы стереть поверхностную пыль.

Совет: Если у вас нет ткани из микрофибры, подойдет любая ткань. Тем не менее, другие типы ткани могут оставить пыль на экране.

Купить микрофибры или целые наборы для чистки компьютерной техники можно здесь: https://mitrade.com.ua/index.php?categoryID=111

Не используйте бумажные полотенца или салфетки для лица. Они могут повредить защитное покрытие на вашем экране.

Используйте влажную губку для того чтобы вытереть грязные пятна. Смочите чистую губку, затем отожмите ее, пока она не станет почти сухой.

Используйте очищенную или дистиллированную воду, а не водопроводную воду, которая может оставить на экране полосы разводов. Аккуратно протрите экран, слегка надавливая.

Вы также можете использовать предварительно увлажненную чистящую салфетку. Просто убедитесь, что она не содержит активных чистящих средств, таких как аммиак или отбеливатель, которые могут повредить экран.

Вода может попасть в ваш ноутбук и повредить внутренние компоненты, поэтому убедитесь, что вы выдавили излишки жидкости.

Для особо стойких пятен добавьте в воду всего лишь одну каплю мягкого мыла. Если у вас есть сенсорный экран, обратитесь к руководству пользователя или на сайт производителя, чтобы определить, какие чистящие средства безопасны для очистки этого гаджета.

Совет: сделать чистящий раствор можно с равными частями воды и уксуса. Это решение безопасно для вашего экрана и всех других частей вашего ноутбука.

Купите набор очистки экрана если экран вашего ноутбука очень вымазан. Вы можете купить наборы для очистки экрана онлайн или в любом магазине, где продаются наборы для чистки компьютерной техники.

Эти комплекты включают в себя чистящее средство, специально разработанное для экранов ноутбуков и как правило, поставляются с тканью из микрофибры.

По ссылке выше в магазине Mitrade продаются уже готовые комплекты для чистки, от производителя. Если у вас есть сенсорный экран, убедитесь, что комплект указан как безопасный для сенсорных экранов.

Не используйте обычные средства для чистки стекол, особенно те, которые содержат аммиак, на любом экране ноутбука. Они могут повредить экран.

Отполируйте экран ноутбука круговыми движениями для удаления разводов. После того, как вы закончите чистку, возьмите салфетку из микрофибры и аккуратно повытирайте экран круговыми движениями. Это устранит любые полосы или частицы, следы оставленные губкой.

Начните с верхнего угла и двигайтесь кругами по верхней части экрана, затем назад и вперед, пока не дойдете до низа.

Чистка ноутбуков от пыли хоть и не сложная процедура, однако требующая особой тщательности и осторожности, так как существуют риски хоть и не большие но все же они есть.

Читайте также: Ремонт ноутбуков в Днепре

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.